Всем бабам только ЭТО и надо?!
29.05.2016
Таких девочек не стоит брать замуж
30.05.2016

Одинокая женщина и свободный мужчина: главное отличие

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Знаете, почему про женщину говорят, что она одинока, а про мужчину – что он свободен? Почему к незамужней относятся с легким презрением, а к холостому – с нескрываемой завистью? Решение этой задачки гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Все дело, оказывается, заключается в отношении женщин и мужчин к сложившейся ситуации.

Каждый раз, когда женщина оказывается одна, она включает режим самообвинения.

Она корит себя за прекратившиеся отношения, хотя любые отношения рано или поздно должны умереть. Даже самые долгие из них прекращаются со смертью одного из супругов. И это если речь идет о неземной любви. А уж текущие отношения среднего накала за жизнь рушатся от одного до нескольких десятков раз.

Это норма!

Но женщина воспринимает разрыв как трагедию.

Женщина думает: что СО МНОЙ не так???

Мне нужно похудеть? Подкачаться? Надуть грудь?

Быть более покладистой? Ласковой? Не быть карьеристкой? Больше времени посвящать отношениям?
Кому я будут нужна б/у, с прицепом, с разводом, с морщинкой под глазом, с 5 лишними кг? Ах, ах, ах, как я одинока! Ее неуверенность и страх передаются другим людям.

А что думает мужчина, когда он остается один?

Он включает режим обвинения бабы. Конкретной, которая его бросила, или всех на свете.

Я еще ни разу не видела брошенного мужчину, который думал, что ему надо бы похудеть, подкачаться, стать более покладистым и пойти на курсы куннилингуса.

Я видела только сотни обиженных мужчин, которые врубают режим: «Весь мир бардак, все бабы ветрены, и солнце светит как-то криво». Они не желают признавать своих ошибок, ничего не исправляют в отношениях, а только декларируют, что теперь найдут партнершу лучше/моложе/красивее. И окружающие им верят!

Знаете что? Похоже, в таком своем поведении мужчины правы!
Пока мы терзаем себя былыми ошибками, они вовсю наслаждаются жизнью.

Честно говоря, множества надуманных девичьих проблем можно было бы избежать, если не драматизировать практически неизбежный разрыв отношений. Потому что у каждых отношений есть свой срок годности. Чтобы не писалось в сказках про принцев.

Одни отношения могут храниться десятками лет и оставаться съедобными, как, например, рис. Но такие отношения редкость, и мало кто находит их с первой попытки.

Есть отношения, срок годности которых можно обозначить как 1, 2 или 3 года, как у банки консервов.

Есть и те легкие романчики, которые живут не больше нескольких месяцев.

А есть такие отношения, срок годности которых всего несколько дней/часов, например, когда вы поехали в другой город отдыхать или сели на соседние кресла в самолете.

Мне кажется, что женщине, чтобы не выглядеть одинокой и побитой собакой, не нужно корить себя за разрыв отношений, чей срок годности истек.

Не всегда нужно в себе что-то менять, усовершенствовать, править, жаловаться. Просто… такое иногда случается.

 

Источник


Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий