20 ФОТОГРАФИЙ, ДОКАЗЫВАЮЩИХ, ЧТО И БЕЗ ФОТОШОПА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ ШЕДЕВР
18.05.2016
20 знаменитых и скандальных фотографий Хельмута Ньютона
19.05.2016

Тим Уокер — фотограф-сказочник.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Тим Уокер — фотограф-сказочник, своеобразный Льюис Кэрролл в фотографии. Легендарный фотограф Vogue, автор, которому принадлежит своеобразный рекорд — опубликованная фотосессия длинной в 38 полос в одном только номере журнала. На его работы можно засмотреться, даже если вы не питаете никаких чувств к высокой моде. Секрет в том, что Уокер снимает в своем неповторимом стиле и выходит далеко за рамки одного фотографического жанра. Его фотографии — это целые сказочные миры, которые он создает в процессе подготовки и съемок. Про Уокера говорят: «Его снимки ничего не навязывают, они наоборот отвлекают от коммерческой сути фэшн-индустрии».

Тим Уокер живет в своем небольшом мире, где есть маленькие лошадки и непонятные люди, добрые растения и животные, а также яблоки размером с человеческую голову. Его фотографии – это часть того мира, который он постепенно показывает на обложках журнала Vogue и авторских выставках.

Сегодня он официальный фотограф Vogue UK, его работы в основном стиле сюрреализма и рококо, которые наполнены и вдохновлены художественными фильмами и литературными героями. Кроме того, Тим предпочитает фотошопу реальный реквизит, инструмент и освещение.

Этот сюрреалистический мастер фотографии родился в Англии, после окончания колледжа пошел работать ассистентом к фотографам, где, как он говорил, просто выносил мусорки и перебирал бумажки. Жизнь его занесла в Нью-Йорк, где он надолго не задержался из-за работы. Не выдержал он работы ассистента и вернулся вскоре в Англию обратно.

Уже в 1995 году Уокер вернулся домой. В этом же году он стал официально работать с Vogue. Он создавал уникальные рекламные кампании для Yamamoto, Barneys и других известных брендов. Работая в своем фантасмагорическом стиле он завоевывал все большую славу.

В 2003 году была проведена студийная фотосъемка под названием «Lollipop» для Vogue Japan, ее участницей стала Лили Коул.

В 2004 году состоялась та легендарная рождественская фотосессия «Модная пантомима, состоявшая из 38 страниц. Куда Уокеру и понадобились утки, кролики, балерины и роллс-ройс.

В 2005 году Тим работал с Мадонной и ее семьей, а в 2006 году была произведена сказочная фотосессия «Белые ночи» с Сашей Пивоваровой. А в 2008 году была сделана еще одна сказочная фотосессия по мотивам рассказа «Чарли и шоколадная фабрика» В ней взяли участие не менее оригинальный персоны – Тим Бертон и Хелена Бонем Картер, фотосессия известна на весь мир и до сих пор эти фотографии находятся на пике популярности. В этом же году Тим представил свои работы в музее дизайна в Лондоне.

А в 2011 году была создана еще одна легендарная фотография из рекламной кампании Dior с Натали Портман, которая до сих пор украшает обложки многих журналов.

Тим Уокер – это легендарная личность, которая стала воплощением стиля, красоты и сюрреализма в современном фотоискусстве.

 

 

Работы нашей студии Fashion studio G-Models (Фотограф Геннадий Працевич) можно посмотреть ниже

G-Models1708346


Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий